Service Hotline
+86-755-86524100
المعرفه

فئات المنتجات

إيبس-экран - что это такое и в чем преимущества технологии

Современные электронные устройства являются практически универсальными. Так، например، смартфон превосходно справляется не только со звонками (их приемом и совершением)، но и возможностью бороздить просторы интернета، слушать музыку، просматривать видеоролики или читать книги. Для этих же задач подойдет планшет. Экран является одной из важнейших частей электроники، особенно если он - сенсорный и служит не только для отображения файлов، но и для управления. Ознакомимся с характеристиками дисплеев и технологиями، по которым они создаются. Уделим особое внимание тому، что такое إيبس-экран، что это за технология، в чем ее преимущества.

Как устроен ЖК-экран

Прежде всего разберемся، как устроен жидкокристаллический дисплей، которым оснащается современная техника. Во-первых، это активная матрица. Она состоит из микропленочных транзисторов. Благодаря им и формируется изображение. Во-вторых، это слой жидких кристаллов. Они оснащены светофильтрами и создают R-، G-، B-субпиксели. В-третьих، это система подсветки экрана، которая позволяет сделать изображение видимым. Она может быть люминесцентной или светодиодной.

Особенности إيبس-технологии

Строго говоря، матрица إيبس - разновидность технологии تفت، по которой создаются ЖК-экраны. Под تفت часто понимают мониторы، произведенные способом تن-تفت. Исходя из этого، можно произвести их сравнение. Чтобы понятие обозначает. Главное، что отличает эти дисплеи от تن-تفت، - расположение жидкокристаллических пикселей. Во втором случае они располагаются по спирали، находятся под углом в девяносто градусов горизонтально между двумя пластинами. В первом (который нас интересует больше всего) матрица состоит из тонкопленочных транзисторов. Причем кристаллы располагаются вдоль плоскости экрана параллельно друг другу. Без поступления на них напряжения они не поворачиваются. У تفت каждый транзистор управляет одной точкой экрана.

Отличие إيبس от تن-تفت

Рассмотрим подробнее тип экрана إيبس، что это такое. أنت غير متصل حاليا، Прежде всего، это великолепная цветопередача. Весь спектр оттенков ярок، реалистичен. Благодаря широкому углу обзора изображение не блекнет، с какой точки на него ни взгляни. У мониторов более высокая، четкая контрастность благодаря тому، что черный цвет передается просто идеально. Можно отметить следующие минусы، которыми обладает тип экрана إيبس. أنت غير متصل حاليا، К тому же устройства، оснащенные такими экранами، стоят дорого، так как их производство очень затратное. обладают диаметрально противоположными характеристиками. У них меньше угол обзора، при изменении точки взгляда изображение искажается. На солнце ими пользоваться не очень удобно. Картинка темнеет، мешают блики. Однако такие дисплеи имеют быстрый отклик، меньше потребляют энергии и доступны по цене. Поэтому подобные мониторы устанавливают в бюджетных моделях электроники. Таким образом، можно заключить، в каких случаях подойдет إيبس-экран، что это великолепная вещь для любителей кино، фото и видео. Однако из-за меньшей отзывчивости их не рекомендуют поклонникам динамичных компьютерных игр.

Разработки ведущих компаний

Сама технология إيبس была создана японской компанией هيتاشي совместно с نيك. к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к................................................................................... В результате такой монитор передает цвета более яркие и насыщенные. Изображение видно даже на открытом солнце. Угол обзора إيبس-матрицы составляет сто семьдесят восемь градусов. Смотреть можно наколки с любой точки: снизу، сверху، справа، слева. Картинка остается четкой. экраном إيبس выпускает компания أبل، они создаются на матрице إيبس ريتينا. На один дюйм используется покселей. В результате изображение на дисплее выходит без зернистости، цвета передаются плавно. По словам разработчиков، человеческий глаз не замечает микрочастиц، если пикселей более 300 بي. Сейчас устройства с إيبس-дисплеями становятся более доступными по цене، ими начинают снабжать бюджетные модели электроники. Создаются новые разновидности матриц. Например، مفا / بفا. Они обладают быстрым откликом، широким углом обзора и замечательной цветопередачей.

Устройства с экраном мультитач

В последнее время большую популярность завоевали электронные приборы с сенсорным управлением. Причем это не только смартфоны. Выпускают ноутбуки، планшеты، у которых сенсорный экран إيبس، служащий для управления файлами، изображениями. Такие устройства незаменимы для работы с видео، фотографиями. В компактные и полноформатные устройства. Сенсорный экран мультитач способен распознавать одновременно десять касаний، то есть на таком мониторе можно работать сразу двумя руками. Небольшие мобильные устройства، например смартфоны или планшеты с диагональю в семь дюймов، распознают пять касаний. Этого вполне достаточно، если у вашего смартфона небольшой إيبس-экран. Что это очень удобно، оценили многие покупатели компактных устройств.


التحقيق
Send
اتصل بنا
عنوان: الطابق الخامس، بناء التكنولوجيا هساي، حديقة التكنولوجيا الفائقة، نان، شنتشن، 518057، الصين
الهاتف: +86-755-86524100
فاكس: +86-755-86524101
البريد الإلكتروني: info@blazedisplay.com
الحريق عرض التكنولوجيا المحدودة